首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 校园文化
关 键 字:    

 

基础医学部开展骨干教师系列讲座
时间:2017-12-21 10:27:06

    为了加强骨干教师的管理与使用,最大限度的发挥骨干教师的引领和示范作用,根据学校工作计划要点,结合基础医学部部内实际情况,我部近日开展了一系列的骨干教师专题业务讲座。这是基础医学部为了进一步推动课程改革的进程,加强课堂教学研究,提高教学质量,引领教师成长以及发挥骨干教师的专业引领作用而开展的一项重要活动。截至目前,此项活动第一阶段已基本完成。基础医学部共三位骨干教师开展了讲座。

    骨干教师付玉环讲座的题目为PBL教学法在基础医学教学中的应用” 。讲座中主要涉及:目前PBL的主要教学模式、高职医学院校的PBL教学、PBL教学法与传统教学法的区别、PBL教学法的三大基本要素、PBL教学法实施前的准备、PBL教学法中教师角色的转变以及PBL教学法的目标 等内容。通过讲座是的教师对这种新型教学方法有了深刻的理解和认识,有利于教学改革的深入及教师业务能力的提升。骨干教师马俊利的讲座题为“常见重大疾病治疗药物的研究进展” 讲座中主要涉及:恶性肿瘤和“三高”--对人类生命健康威胁最大的四种疾病的危害、治疗、上市和在研药物以及药物的研发方向等。经过这种专业详细的讲解使得许多教职工了解学习到自身专业范围以外的前沿知识,受益匪浅。骨干教师耿钰讲座的主要内容为讲座的主要内容为优生优育相关知识,耿钰老师结合自身专业知识从孕前准备、怀孕时间、胎教、怀孕标志及早孕、产前产后注意事项以及优育知识等几个方面进行了详细的讲解。

    通过近期举办的一系列骨干教师讲座,基础医学部每位老师都针对讲座的内容收获梳理了自己的学习体会,令本次骨干教师专题讲座活动获得了实质性的效果,让每位教师都从中有所收获、有所感悟。骨干教师是教育、教学的宝贵资源,也是推动基础医学部发展的重要动力。基础医学部将坚持每学期开展一系列专题讲座,为骨干教师搭建展示个人教学魅力的舞台,在一次次展示活动中增加才干、增长自信。今后基础医学部还将充分发挥骨干教师的引领与辐射作用,以促进教师教育、教学能力的提高,推动基础医学部整体教学质量的提升。

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀icp备05030425号  网站地图