首 页 学院概况 管理机构 系部专业 党建之窗 人才培养 师资队伍 招生信息 就业创业 科研服务 合作交流 院报学报 信息公开
   
 
   现在时间:
 
  您的当前位置: 唐山职业技术学院首页 >> 热点新闻
关 键 字:    

 

 

筑起匠心梦 传承天使情
— —护理系举办纪念“5.12”国际护士节大会
时间:2018-05-11 10:22:09
在第107个“512”国际护士节来临之际,5月10日,唐山职院在丰南大剧院举办“筑起匠心梦传承天使情”主题纪念大会。旨在培养学生的职业道德和职业自豪感,引导学生不忘初心、勤奋学习,弘扬新时代工匠精神,努力成为优秀的白衣天使。
大会包括授帽宣誓仪式、优秀毕业生代表演讲、护理礼仪展示、文艺演出等内容。护理系师生参加活动。
大会上,唐山市妇幼保健院护理部主任邱忠君、丰南区医院护理部主任宋树坤、学院护理系副主任吴晓璐,护理系教授周春美四位护理前辈,为100名2017级护生代表授予了神圣的燕尾帽。参会的1200余名护生身着洁白的护士服,头戴燕尾帽,托蜡烛、举右手庄严宣誓:将追寻南丁格尔的足迹,接过前辈手中的蜡烛,把毕生的精力奉献给护理事业!
护理系2018届毕业生张莹为师生带来题为《印记我的实习》的演讲,分享了她在北京301医院的实习心得,并与同学们共勉。她对母校的培养和老师们的教导表达了深情感谢,希望同学们珍惜在校时光,勤奋学习、苦练技术,努力成为一名优秀的护士。
护理礼仪展示节目,充分展示了唐职学子良好的综合素质和精神风貌。歌伴舞《白衣天使》、朗诵《护士赞歌》表达了学生对护理专业的热爱和对护理工作者的赞扬;舞蹈《九儿》《歌曲串烧》展示了唐职学生健康向上的青春风采;舞台剧《红军不怕远征难》表达了新时代青年学子的使命与担当。最后,活动在一曲师生大合唱《护士之歌》中圆满落幕。
举办512国际护士节大会,是学院与合作单位实现共同育人的重要内容,是学院加强专业建设、创新教育教学方法的有效有段,目前已成为唐山职院的一项精品活动。2018年职业教育活动周期间,学院还将开展技能比赛、为民服务、开放实训室等丰富多彩的活动,充分展示唐山职院的办学成果和办学特色,吸引全社会共同关注职业教育、支持职业教育。(护理系)

护理系在丰南大剧院举办“筑起匠心梦 传承天使情”主题纪念大会

护理系领导和教师出席了大会 

护理系副主任和唐山市教学名师、护理系教授周春美为2017级护生代表授予了洁白神圣的燕尾帽

 

唐山市妇幼保健院护理部主任和丰南区医院护理部主任为2017级护生代表授予了洁白神圣的燕尾帽

参会的1200余名护生身着洁白的护士服,头戴神圣的燕尾帽,托蜡烛、举右手庄严宣誓

2018届毕业生张莹为师生带来题为《印记·我的实习》演讲

朗诵《护士赞歌》

礼仪展示表演

 

 


版权所有:唐山职业技术学院 设计制作:唐山职业技术学院教育技术中心 · 招生热线:8738214   8738215   8738212

地址:河北省唐山市新华西道120号 ·  电话:0315-8738023 (传真:8738024) 邮编:063004  备案号 冀ICP备16000348号-2号  网站地图